Пряное рагу-каша из баранины ТТК_11014

Горячие блюдаОсновные блюда

Пряное рагу с гречкой и бараниной – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкость молодой баранины и насыщенный вкус специи. Это идеальный выбор для обеда или ужина, который приятно удивит гостей своим необычным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Пряное рагу-каша из баранины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряное рагу-каша из баранины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (BazarCo) 300 300
Крупа гречневая 130 130
Лук репчатый 100 100
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Имбирь 10 10
Масло сливочное (можно заменить на растительное) 40 40
Зира по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Вода (горячая) 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из баранины с гречкой.
  2. Из баранины нарезать кусочки, предварительно срезав мякоть с небольших косточек, которые можно использовать для другого блюда.
  3. Обжарить мясо на сильном огне в сливочном масле в течение 3-4 минут.
  4. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, имбирь и чеснок. Обжаривать всё вместе в течение 2 минут, перемешивая.
  5. Гречку хорошо промыть, дать стечь воде и добавить вместе с зирой к мясу с овощами, тщательно перемешать, посолить и обжаривать ещё 2 минуты.
  6. Влить горячую воду в сковороду, довести до кипения.
  7. Закрыть сковороду крышкой и томить на самом медленном огне в течение 50-60 минут, до мягкости мяса.
  8. Снять с огня и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкое рагу с гречкой Золотистый, коричневый Нежная Пряный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 28
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий