Пряное медовое полено ТТК_5183

ДесертыМедовые блюда

Пряное медовое полено – это не только вкусный, но и ароматный десерт, который сочетает в себе богатство пряностей и сладость меда. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола или как лакомство к чаю. Это блюдо порадует любителей медовой выпечки своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Пряное медовое полено

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряное медовое полено, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 50 50
Сахар 50 50
Яйцо куриное 1 шт 50
Желток яичный 1 шт 30
Мед 1/2 стак. 150
Имбирь (молотый) 1/2 ч. л. 2
Корица 1 ч. л. 5
Гвоздика (молотая) 1/4 ч. л. 1
Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) 1 пакет 10
Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) 1 пакет 10
Мука пшеничная 1 стак. 150
Джем 4 ст. л. 80
Чернослив 100 100
Глазурь (со вкусом лимона ТМ Dr. Oetker) 2 шт. 80
Глазурь (со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oetker) 1 шт. 40
Молоко 4 ст. л. 60

Технология приготовления

  1. В глубокой емкости смешать яйцо, желток, сахар, мед и масло. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  2. Снять с огня и добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, имбирь, корицу и гвоздику. Вымесить тесто.
  3. Подготовить противень (30x35 см), застелив его бумагой для выпечки и смазав растительным маслом.
  4. Выложить тесто на бумагу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут, не пересушивая.
  5. Извлечь корж из духовки и сразу промазать его горячим джемом. Посыпать нарезанным черносливом.
  6. Свернуть корж в плотный рулет с помощью бумаги и остудить.
  7. Смешать 2 пакета глазури со вкусом лимона с 4 ст. л. молока. Нанести готовую глазурь на рулет.
  8. Глазурь со вкусом темного шоколада растопить и нанести узор на рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный рулет с глазурью Золотисто-коричневый Мягкий и влажный Сладкий, пряный аромат меда и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Нutrients Содержится в 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий