Пряники Воздушные ТТК_4047

ДесертыПряники

Пряники Воздушные - это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Нежное тесто, сладкая начинка и глазурь делают это блюдо любимым у детей и взрослых. Готовятся пряники просто и быстро, а результаты всегда радуют!

Технико-технологическая карта Пряники Воздушные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники Воздушные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 320 320
Молоко 144 144
Сахар (тесто) 45 40
Масло сливочное 60 50
Яйцо куриное 60 50
Мед 30 30
Дрожжи (сухие) 6 6
Орехи 125 125
Сахар (начинка) 125 125
Ванилин 5 5
Вода 60 60
Сахарная пудра 120 120
Сок лимонный 45 45
Белок яичный 60 50

Технология приготовления

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара, дайте постоять до появления пенной шапки.
  2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте мед и растопленное сливочное масло.
  3. Влейте молоко с дрожжами в яичную смесь и аккуратно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: орехи измельчите с сахаром, обжарьте на сухой сковороде и добавьте немного воды для тягучести.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружочки.
  7. На серединку каждого кружочка положите 1 ч. л. начинки, придайте форму шариков.
  8. Выложите шарики на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  9. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и добавьте лимонный сок до получения однородной массы.
  10. Готовые горячие пряники покройте глазурью и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые печенья Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий