Пряники медовые с сахарной глазурью ТТК_886

ДесертыМедовые блюдаПряники

Пряники медовые с сахарной глазурью – это традиционное сладкое лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Эти пряники обладают неповторимым ароматом меда и специй, а благодаря сахарной глазури они становятся особенно декоративными и привлекательными. Их можно подавать к чаю, на праздничный стол или дарить близким в качестве сладкого подарка.

Технико-технологическая карта Пряники медовые с сахарной глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряники медовые с сахарной глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сахарная пудра 250 250
Масло сливочное 50 50
Мед 100 100
Яйцо куриное 1 шт ~50
Желток яичный 1 шт ~20
Белок яичный 1 шт ~30
Сода 1/2 ч. л. ~2
Ванилин по вкусу ~1
Сок лимонный 1/2 ч. л. ~2

Технология приготовления

  1. Просейте пшеничную муку вместе с содой и ванилином, затем слегка перетрите с холодным сливочным маслом.
  2. Добавьте 100 г сахарной пудры и жидкий мед, перемешайте массу.
  3. Нежно взбейте одно куриное яйцо и желток, добавьте к смеси и замесите мягкое тесто.
  4. При необходимости добавляйте небольшое количество муки, не забивая тесто, чтобы оно не стало крошиться.
  5. Раскатайте тесто между листами бумаги для выпечки или на слегка припыленной мукой поверхности.
  6. Вырежьте заготовки с помощью формочек или 3D-вырубок, не прижимая их слишком сильно.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до легкого подрумянивания.
  8. Для сахарной глазури (айсинга) растереть белок с 150-160 г сахарной пудры, добавив 1/2 ч. л. лимонного сока.
  9. Используйте кондитерский мешок для заливки пряников глазурью, заранее подготавливая детали.
  10. Сначала сделайте обводку, затем заливайте, при желании добавьте посыпку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с глазурью Светло-коричневый, белый (глазурь) Мягкие, но плотные Сладкий, медовый, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<20 <3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий