Пряная свинина – это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и сладкие сливы, создавая идеальную гармонию вкусов. Благодаря пикантным специям и правильному способу приготовления, это угощение станет украшением любого стола и порадует ваших гостей оригинальностью и насыщенным ароматом.
Технико-технологическая карта Пряная свинина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная свинина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (корейка) | 1000 | 1000 |
Слива | 500 | 500 |
Сахар тростниковый (с горкой) | 10 | 10 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- На мясе сделайте надрезы и обильно посолите и поперчите его, вставив бутоны гвоздики в разрезы.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте свинину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Сливы тщательно моем, очищаем от косточек и посыпаем сахаром.
- Подготовьте глиняную форму, предварительно вымочив её в воде.
- В форму выложите обжаренное мясо, добавьте туда сливы и лук, полейте оставшимся маслом из сковороды.
- Закройте форму крышкой и поставьте в холодную духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени откройте крышку и готовьте ещё 20-30 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное мясо с глянцевой корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная | Ароматная и пряная, с фруктовым оттенком от слив |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10¹ | 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 250 ккал |