Пряная свинина ТТК_8274

Мясные блюдаОсновные блюда

Пряная свинина – это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и сладкие сливы, создавая идеальную гармонию вкусов. Благодаря пикантным специям и правильному способу приготовления, это угощение станет украшением любого стола и порадует ваших гостей оригинальностью и насыщенным ароматом.

Технико-технологическая карта Пряная свинина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная свинина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (корейка) 1000 1000
Слива 500 500
Сахар тростниковый (с горкой) 10 10
Лук репчатый 200 200
Масло подсолнечное (для жарки) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Гвоздика по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На мясе сделайте надрезы и обильно посолите и поперчите его, вставив бутоны гвоздики в разрезы.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте свинину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Сливы тщательно моем, очищаем от косточек и посыпаем сахаром.
  5. Подготовьте глиняную форму, предварительно вымочив её в воде.
  6. В форму выложите обжаренное мясо, добавьте туда сливы и лук, полейте оставшимся маслом из сковороды.
  7. Закройте форму крышкой и поставьте в холодную духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  8. По истечении времени откройте крышку и готовьте ещё 20-30 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное мясо с глянцевой корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Ароматная и пряная, с фруктовым оттенком от слив

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10¹ 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий