Пряная свиная корейка на гриле ТТК_11534

Мясные блюдаОсновные блюда

Пряная свиная корейка на гриле – это незабываемое блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Правильный выбор ингредиентов и способа приготовления поможет вам удивить гостей и порадовать близких. Гриль позволяет добиться идеальной корочки, сохраняя при этом сочность и tender в каждом кусочке.

Технико-технологическая карта Пряная свиная корейка на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная свиная корейка на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корейка (без косточки) 700 700
Соевый соус 39 30
Гранатовый соус 45 45
Перец белый (лимонный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разделите корейку на три равные стейка.
  2. Смажьте стейки соевым соусом Kikkoman и тщательно вотрите его в мясо.
  3. Добавьте гранатовый соус и приправьте стейки молотым белым перцем.
  4. Уложите мясо в полиэтиленовый мешочек и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день разогрейте гриль до высоких температур.
  6. Жарьте корейку на раскаленных углях на решетке, переворачивая стейки для равномерного прогрева.
  7. Подавайте готовое мясо горячим, наслаждаясь вкусом и ароматом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные стейки с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Сочный и нежный Пряный, с легким ароматом граната и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 No <10 No No No No

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий