Пряная рисовая каша на кокосовом молоке ТТК_8604

ДесертыЗавтракии

Пряная рисовая каша на кокосовом молоке — это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Сочетание риса, кокосового молока и пряностей создает необычный вкус, а добавление лайма придаёт блюду свежесть. Отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить своё меню.

Технико-технологическая карта Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пряная рисовая каша на кокосовом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Кардамон 2 шт по 0.5 г
Ванильный стручок 1 шт по 1 г
Гвоздика 3 шт по 0.5 г
Корица 1 палочка по 2 г
Лайм 1 шт по 100 г
Молоко кокосовое 400 мл по 400 г
Молоко 600 мл по 600 г
Сливки 150 мл по 150 г
Сахар тростниковый 4 ст. л. по 50 г
Желток яичный 2 шт по 20 г
Рис 225 г по 225 г

Технология приготовления

Для начала прокалите специи на горячей сковороде, предварительно подготовив их — сломайте палочку корицы, немного расплющите гвоздику и кардамон, а ванильный стручок разрежьте пополам и извлеките семена. Затем добавьте в сковороду кокосовое и обычное молоко, тростниковый сахар, доведите до кипения, а затем добавьте 2/3 лаймовой цедры и рис. Варите на небольшом огне 5 минут. В это время смешайте желтки со сливками, добавьте в кашу, затем переложите в форму для запекания, посыпьте оставшейся цедрой и выпекайте при 200 °C в течение 20 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым или холодным, как десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматная каша с золотистым оттенком, украшенная цедрой лайма
Запах Интенсивный, сладкий, с нотками пряностей и кокосового молока
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от лайма и пряностями
Консистенция Кремовая, нежная, с кусочками кусочков риса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общая колония (CFU/g) ≤ 1000
Кишечная палочка (Е. coli) Отсутствует/100 г
Сальмонеллы Отсутствует/25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210 ккал
Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий