Прованский суп Писту ТТК_8146

Основные блюдаСупы

Прованский суп Писту — это ароматное и сытное блюдо, вдохновленное солнечными просторами юга Франции. Он состоит из свежих овощей, трав и легкого бульона, что делает его идеальным для питательного обеда. Простой в приготовлении, этот суп позволяет насладиться вкусами французской кухни и разнообразить повседневное меню.

Технико-технологическая карта Прованский суп Писту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Прованский суп Писту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 200
Чеснок 30 30
Лист лавровый 5 5
Картофель 300 250
Масло оливковое 100 100
Базилик (зеленый) 100 100
Пармезан 100 100
Сельдерей черешковый 150 120
Морковь (небольшие) 150 130
Вермишель (тонкая) 100 100
Томаты в собственном соку 400 400
Фасоль консервированная (белая) 400 400
Фасоль стручковая (зеленая) 100 100
Бульон (куриный или овощной) 2000 2000
Соль по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте морковь и сельдерей соломкой, картофель кубиками, а лук мелко.
  3. Обжарьте слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.
  4. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте около двух минут.
  5. Добавьте лук и картофель, жарьте еще три минуты.
  6. Положите лавровый лист, залейте бульоном и доведите до кипения, затем варите на маленьком огне пять минут.
  7. Добавьте зеленую фасоль и вермишель (по желанию можно уменьшить количество вермишели до 80 г).
  8. Через три минуты введите помидоры и белую фасоль, добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 2-3 минуты.
  9. Сыр и базилик пробейте в блендере до пастообразного состояния и вмешайте в суп, помешивая до полного растворения сыра.
  10. Дайте готовому супу настояться под крышкой 15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный бульон с кусочками овощей Зеленоватый с яркими вкраплениями овощей Легкая, немного густая, с сочными кусочками Приятный овощной, ароматный с нотками базилика и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории, ккал 70
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий