Простой рисовый гарнир в СВЧ ТТК_7412

ГарнирыОсновные блюда

Этот рисовый гарнир, приготовленный в микроволновой печи, является простым и вкусным дополнением к любому блюду. Используя высококачественный рис Басмати и свежие овощи, вы можете легко создать ароматное и рассыпчатое угощение, которое порадует вас и вашу семью. Готовится гарнир быстро и без лишних усилий – идеальный выбор для занятых людей.

Технико-технологическая карта Простой рисовый гарнир в СВЧ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой рисовый гарнир в СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (басмати) 200 200
Лук репчатый (средний) 100 85
Морковь (средняя) 80 60
Приправа (для плова) 10 10
Барбарис 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Вода (кипяток) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами толщиной 4-5 мм, морковь – тонкими полосками.
  2. Промойте рис в стеклянной посуде. Залейте рис водой, перемешайте, слейте воду. Повторяйте процесс 10-20 раз до прозрачности воды.
  3. В кастрюлю для СВЧ влейте растительное масло и добавьте лук. Готовьте в микроволновке 4 минуты на 800 Вт без крышки.
  4. Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте еще 6 минут на 800 Вт без крышки.
  5. Добавьте приправу и барбарис, затем промытый рис. Разровняйте рис ровным слоем.
  6. Аккуратно залейте кипятком так, чтобы вода покрыла рис на 3-4 мм. Накройте крышкой и готовьте 16 минут на 800 Вт.
  7. Извлеките кастрюлю, откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Накройте крышкой и пусть настоится еще 10 минут.
  8. Подавайте гарнир горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рассыпчатый, однородный Кремового цвета с оттенками овощей Легкая, воздушная Аромат специй с легкой сладостью овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 130
Белки 2.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий