Простой рецепт рыбы Для Насти ТТК_9571

блюда из рыбыЛегкие блюда

Этот рецепт представляет собой простой и вкусный способ приготовления рыбы, который подойдет для занятых хозяек. Он не требует сложных манипуляций и позволяет насладиться вкусом нежной рыбы, пропитанной сливками и луком. Блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина, экономя ваше время и усилия.

Технико-технологическая карта Простой рецепт рыбы Для Насти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой рецепт рыбы Для Насти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 80
Лук белый 50 40
Рыба (нерка) 200 200
Сливки 200 200
Масло растительное 45 45
Курага 50 50

Технология приготовления

Сначала нарежьте репчатый и белый лук полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, приправив его солью, перцем и специями по вкусу. Тем временем очистите и подготовьте рыбу. Как только лук станет мягким, выложите в чашу пароварки половину лука, затем рыбу и оставшийся лук. Аккуратно залейте сливками и добавьте нарезанную курагу. Закройте крышку и готовьте в пароварке 25 минут или 15 минут в мультиварке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный облик с золотистой корочкой и белыми сливками
Запах Ароматный, сливочный с нотками обжаренного лука
Вкус Нежный, сливочный, с легкой сладостью кураги
Консистенция Мягкая, тающая во рту рыба с нежным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы и плесень не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 15
Жиры, г 13
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий