Этот рецепт представляет собой простой и вкусный способ приготовления рыбы, который подойдет для занятых хозяек. Он не требует сложных манипуляций и позволяет насладиться вкусом нежной рыбы, пропитанной сливками и луком. Блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина, экономя ваше время и усилия.
Технико-технологическая карта Простой рецепт рыбы Для Насти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой рецепт рыбы Для Насти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Лук белый | 50 | 40 |
Рыба (нерка) | 200 | 200 |
Сливки | 200 | 200 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Курага | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала нарежьте репчатый и белый лук полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, приправив его солью, перцем и специями по вкусу. Тем временем очистите и подготовьте рыбу. Как только лук станет мягким, выложите в чашу пароварки половину лука, затем рыбу и оставшийся лук. Аккуратно залейте сливками и добавьте нарезанную курагу. Закройте крышку и готовьте в пароварке 25 минут или 15 минут в мультиварке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежный облик с золотистой корочкой и белыми сливками |
Запах | Ароматный, сливочный с нотками обжаренного лука |
Вкус | Нежный, сливочный, с легкой сладостью кураги |
Консистенция | Мягкая, тающая во рту рыба с нежным соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-титры | отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы и плесень | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 13 |
Углеводы, г | 10 |