Простой грибной суп ТТК_12103

Грибные блюдаСупы

Простой грибной суп - это вкусное и сытное блюдо, легко и быстро готовящееся на основе грибов и картофеля. Этот рецепт прекрасно подойдет для обеда и порадует как взрослых, так и детей. Нежный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты делают этот суп отличным выбором для домашнего стола.

Технико-технологическая карта Простой грибной суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простой грибной суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1000 1000
Шампиньоны 120 100
Картофель (крупный) 300 250
Лук репчатый 100 80
Крупа манная 15 15
Масло подсолнечное 30 30
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте и нарежьте картофель мелким кубиком, мелко нарежьте лук и нарежьте шампиньоны.
  2. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду и варите до готовности.
  4. В сковороде нагрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и тушите до полной готовности.
  6. После того как картофель будет готов, добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю.
  7. Посолите суп по вкусу и продолжайте варить 3 минуты, постоянно помешивая.
  8. Аккуратно всыпьте манную крупу и варите еще 1 минуту под крышкой на минимальном огне.
  9. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, светлый цвет бульона, грибы и овощи в нем.
Запах Нежный грибной аромат с легкими нотами лука.
Вкус Легкий и насыщенный грибной вкус, с легкой солоноватостью.
Консистенция Бульонный, слегка густоватый благодаря манке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность прибл. 100 ккал на порцию
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий