Просто Плов ТТК_13038

Основные блюда

Плов – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд, которое идеально подходит для семейных обедов и праздничных ужинов. Основные ингредиенты – мясо, рис и овощи, делают его сытным и вкусным. В этом рецепте мы будем использовать говядину и рис сорта "Басмати", что придаст блюду неповторимый аромат и текстуру.

Технико-технологическая карта Просто Плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто Плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Говядина 400 400
Рис (сорта "Басмати") 200 200
Морковь 150 100
Чеснок 20 20
Масло растительное (рафинированное) 75 75
Специи (для плова) 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разогрейте вок или казан до высокой температуры.
  2. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до румяной корочки.
  3. Залейте мясо кипятком, закройте крышкой и тушите до готовности.
  4. Пока мясо готовится, замочите рис в воде.
  5. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте чеснок.
  6. По готовности мяса добавьте специи и соль, перемешайте.
  7. Сверху мяса уложите слой тертой моркови, не перемешивая.
  8. Выложите рис ровным слоем сверху моркови, добавьте воду с риса.
  9. Полейте растительным маслом и долейте горячей воды до уровня на палец над рисом.
  10. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  11. В последние 2 минуты добавьте рубленый чеснок.
  12. После приготовления тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с кусочками мяса и риса Золотистый с коричневыми нотами Рассыпчатый и мягкий Ароматный с пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
450 25 15 60
Оцените статью
Добавить комментарий