Просто любимый суп ТТК_8439

домашняя кухняМясные блюдаСупы

Просто любимый суп – это вкусное и сытное блюдо, которое приятно согревает в любое время года. Его разнообразие создается благодаря простым и доступным ингредиентам, что делает его идеальным вариантом для семейного ужина. Суп быстро готовится и пользуется популярностью как среди взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Просто любимый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Просто любимый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Курица (по желанию) 300 300
Горох 240 200
Лук репчатый 200 180
Морковь 200 180
Зелень (по желанию) 50 50
Картофель 800 700
Помидор 150 130
Оливки зеленые 50 40

Технология приготовления

Горох нужно тщательно промыть, затем поместить его в кастрюлю с курицей, нарезанными морковью и луком. Можно добавить лавровый лист и поставить на огонь примерно на полтора часа. Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки. Помидор обдаем кипятком на несколько секунд, затем сразу помещаем его в холодную воду, чтобы снять кожицу, и нарезаем на ломтики. Оливки нарезаем кольцами, при желании их можно заменить на небольшие соленые огурчики. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем их в суп, солим и приправляем зеленью по вкусу. Как только картофель сварится, суп будет готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и аппетитный, с видимыми кусочками овощей и мяса.
Аромат Нежный, с легкими нотками свежей зелени и курицы.
Вкус Сытный и гармоничный, с сочетанием сладости овощей и солоноватостью оливок.
Консистенция Однородная и насыщенная, с мягкими кусочками картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) ≤ 10^3
Сальмонеллы на 25 г Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель В100г продукта
Белки, г 6
Жиры, г 3
Углеводы, г 14
Энергетическая ценность (ккал) 80
Оцените статью
Добавить комментарий