Простая запеканка с рыбой ТТК_7985

Основные блюда

Простая запеканка с рыбой — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для обеденного меню. Основными ингредиентами являются рыба и картофель, которые в сочетании с овощами и пряностями создают гармоничный вкус. Блюдо просто в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Простая запеканка с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простая запеканка с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 200 200
Пангасиус 250 250
Шпинат 50 50
Лук зеленый 30 30
Оливки зеленые 30 30
Укроп 20 20
Яйцо куриное 70 60
Молоко 200 200
Приправа 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: почистить картофель, вымыть шпинат, лук и укроп.
  2. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла и высыпать мелко нарезанный лук (только нижнюю часть).
  3. Картофель нарезать кружочками и выложить в форму, посолить.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, приправить солью и приправами, выложить поверх картофеля.
  5. Шпинат нарвать и выложить на рыбу.
  6. Оставшийся картофель нарезать кружочками и выложить на шпинат, посолить.
  7. Оливки мелко нарезать, выложить на картофель, посыпать мелко нарезанным укропом и оставшимся зеленым луком.
  8. В отдельно взбитом яйце с молоком и щепоткой соли залить получившейся смесью блюдо.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный вид Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Умеренно соленый, с травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10¹ 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий