Простая пицца с ножками ТТК_7509

Основные блюда

Простая пицца с ножками – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе восхитительный вкус и оригинальную подачу. Идеально подходит для семейного ужина, а также для дружеских встреч. Благодаря куриным голени, она становится сытной и вкусной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует всех любителей пиццы!

Технико-технологическая карта Простая пицца с ножками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простая пицца с ножками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная (отварная) 400 400
Лук репчатый (большая) 200 150
Кетчуп 30 30
Тесто дрожжевое 500 500
Маслины (маленькая баночка) 100 90
Сыр твердый 200 200

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто по рецепту, указанному по ссылке.
  2. Раскатайте тесто и равномерно распределите кетчуп по поверхности.
  3. Нарежьте лук, предварительно притушив его в микроволновой печи с небольшим количеством воды.
  4. Отделите мясо от костей куриных голеней и нарежьте его.
  5. На тесто выложите поочередно: обжаренный лук, нарезанное куриное мясо, маслины и тертый твердый сыр.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут.
  7. После выпекания нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, с тёплым сыром Золотисто-коричневый Мягкая основа, хрустящие края Сладковатый, с пикантными нотками лука и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий