Простая пицца с ножками – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе восхитительный вкус и оригинальную подачу. Идеально подходит для семейного ужина, а также для дружеских встреч. Благодаря куриным голени, она становится сытной и вкусной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует всех любителей пиццы!
Технико-технологическая карта Простая пицца с ножками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простая пицца с ножками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Голень куриная (отварная) | 400 | 400 |
Лук репчатый (большая) | 200 | 150 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Тесто дрожжевое | 500 | 500 |
Маслины (маленькая баночка) | 100 | 90 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто по рецепту, указанному по ссылке.
- Раскатайте тесто и равномерно распределите кетчуп по поверхности.
- Нарежьте лук, предварительно притушив его в микроволновой печи с небольшим количеством воды.
- Отделите мясо от костей куриных голеней и нарежьте его.
- На тесто выложите поочередно: обжаренный лук, нарезанное куриное мясо, маслины и тертый твердый сыр.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут.
- После выпекания нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная, с тёплым сыром | Золотисто-коричневый | Мягкая основа, хрустящие края | Сладковатый, с пикантными нотками лука и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 250 ккал |