Пресервы из мойвы ТТК_5112

Закускиморепродукты

Пресервы из мойвы - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Приготовление включает в себя этапы засолки и маринования, что делает его особенно ароматным и аппетитным. Это блюдо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и как самостоятельная закуска.

Технико-технологическая карта Пресервы из мойвы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пресервы из мойвы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Мойва (свежемороженная) 0.5 0.5
Лук репчатый (среднего размера) 0.1 0.1
Соль 0.02 0.02
Сахар 0.025 0.025
Лимон 0.025 0.025
Перец черный (горошком) 0.005 0.005
Гвоздика 0.003 0.003
Масло растительное 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Разморозьте мойву и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Засыпьте мойву солью и сахаром, добавьте перец и гвоздику, затем влейте 1 ст. ложку лимонного сока.
  3. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
  4. По истечении времени обмывайте просоленную мойву под водой.
  5. Удалите головы и внутренности, либо разделайте на филе по вашему вкусу.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  7. В лоток укладывайте слоями лук и филе мойвы.
  8. Залейте 1 ст. ложкой лимонного сока и добавьте растительное масло.
  9. Поместите лоток в холодильник для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные филе с ломтиками лука Светло-розовый Мягкая, нежная Приятный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий