Праздничный гарнир из риса ТТК_12185

Вегетарианские блюдаГарниры

Праздничный гарнир из риса – это простое, но элегантное блюдо, которое можно подать как дополнение к основному варианту или как самостоятельное. Нежный вкус риса в сочетании с ароматными грецкими орехами, обжаренными в сливочном масле, делает его идеальным выбором для торжественных поводов.

Технико-технологическая карта Праздничный гарнир из риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный гарнир из риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Орехи грецкие 75 60
Рис 600 600
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Грецкие орехи нужно истолочь и обжарить на сливочном масле. Рис отварить, придерживаясь соотношения 1:3, предпочтительно использовать длиннозерный сорт. После этого тщательно смешать отваренный рис с обжаренными грецкими орехами. Гарнир готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматная и рассыпчатая масса с орехами
Запах Нежный, сливочный с ореховым оттенком
Вкус Сбалансированный, с нотками сливочного масла и орехов
Консистенция Мягкая, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 5*10^7 КОЕ/г
Колииндикаторные бактерии отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 70 г
Калории 420 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий