Праздничные спагетти с томатным соком ТТК_11973

итальянская кухняОсновные блюда

Праздничные спагетти с томатным соком — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Нежные спагетти с натуральными красителями из овощей и сочные тефтели создают гармоничное сочетание вкусов и цветов. Гарнир из томатного сока дополняет эту аппетитную композицию.

Технико-технологическая карта Праздничные спагетти с томатным соком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничные спагетти с томатным соком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 250 250
Фарш мясной 300 300
Яйцо куриное 50 25
Картофель 100 50
Помидор 1000 1000
Чеснок 6 6
Перец черный (горошек) 1 1
Куркума 5 5
Свекла (отварная) 100 100
Капуста краснокочанная (маленький) 300 250
Соль 5 5
Сахар 10 10
Лук репчатый (маленький) 50 40
Масло растительное (для жарки) 30 30
Кетчуп 20 20

Технология приготовления

Для начала приготавливаем томатный сок, помыв и обдав помидоры кипятком, после чего очищаем их от кожицы и разрезаем. Используя соковыжималку, получаем сок, в который добавляем чеснок, перец, соль и сахар; доводим до кипения и остужаем. Затем готовим "краски" для спагетти: сок свеклы и капусты, отжимаем из натертых овощей. Фарш смешиваем с натертым картофелем, яйцом, солью, перцем и луком, формируем тефтели и обжариваем их. Спагетти варим в подсоленной воде, окрашиваем в различные цветовые оттенки с помощью соков, после чего подаем с тефтелями и томатным соком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие спагетти различных цветов, аккуратно оформленные тефтели
Цвет Разнообразные цвета от желтого до красного и синего
Аромат Насыщенный аромат томатов, специй и запеченного фарша
Вкус Сбалансированный вкус с легкой кислинкой, во вкусовых нотах присутствуют овощи и специи
Консистенция Нежные спагетти с сочными тефтелями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий