Праздничное заливное Морское ТТК_5485

морепродуктыХолодные закуски

Праздничное заливное Морское - это изысканное холодное блюдо, которое станет ярким акцентом на любом столе. Сочетание свежих морепродуктов и желатина создает нежную текстуру и уникальный вкус. Это заливное не только выглядит привлекательно, но и радует натуральным вкусом компонентов, что делает его отличным выбором для праздничного меню.

Технико-технологическая карта Праздничное заливное Морское

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничное заливное Морское, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Форель (слабосоленая в нарезке) 250 200
Крабовые палочки 100 80
Креветки (вареные и очищенные) 30 30
Кукуруза (консервированная для украшения) 50 50
Желатин (без горки) 10 10
Вода 50 50
Бульон (рыбный или овощной) 150 150
Соль по вкусу не указано
Зелень (для украшения) по вкусу не указано

Технология приготовления

Для начала замочите желатин в 50 мл кипяченой охлажденной воды на 20-30 минут. Затем отварите и очистите креветки, нарежьте крабовые палочки. В форму для заливного выложите филе слабосоленой форели. Разогрейте желатин до полного растворения, не доводя до кипения, и добавьте его в рыбный бульон. Смешайте консервированную кукурузу, крабовые палочки, креветки и зелень с бульоном, вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте заливное на тарелочке к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательная желеобразная форма с кусочками морепродуктов и зеленью
Запах Нежный морской аромат с легкими нотами зелени
Вкус Нежный, слегка солоноватый с сочетанием свежих морепродуктов
Консистенция Желеобразная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормативное значение
Общее количество бактерий не более 1х10^4 КОЭ/г
Патогенные бактерии отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 1х10^2 КОЭ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 20
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий