ПП шаурма - это здоровый и вкусный перекус, который сочетает в себе полезные овощи и питательную начинку. Использование шпинатного лаваша добавляет блюду свежесть и уникальный цвет. Это блюдо идеально подойдет для легкого ужина или перекуса в течение дня.
Технико-технологическая карта ПП шаурма
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо ПП шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Отварная курица | 100 | 100 |
Сыр | 30 | 30 |
Лаваш шпинатный | 50 | 50 |
Листья салата | 20 | 20 |
Помидор | 100 | 95 |
Огурец | 100 | 95 |
Лук | 50 | 45 |
Сметана | 15 | 15 |
Томатная паста | 5 | 5 |
Горчица | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Отварите курицу до полной готовности и нарежьте на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Помидор и огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте курицу, сыр, помидоры, огурцы, лук и листья салата в глубокой тарелке.
- На лаваш выложите полученную начинку, добавьте сметану, томатную пасту и горчицу по вкусу.
- Скрутите лаваш в плотный рулет.
- По желанию, слегка подогрейте приготовленную шаурму на гриле или сковороде.
- Подавайте с любимыми соусами или зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотный рулет, равномерно заполненный начинкой | Зеленый лаваш, разноцветная начинка | Нежная и сочная начинка в хрустящем лаваше | Сочный и свежий, с легкими кисло-сладкими нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |