Позы ТТК_7506

Мясные блюданациональная кухняОсновные блюда

Позы — это вкусное традиционное блюдо, представляющее собой пельмени с разнообразной начинкой. В данном рецепте используются свинина, картофель и свежая зелень, что делает их особенно ароматными и сытными. Приготовление занимает около 60 минут, и результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Позы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Позы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто пельменное 600 600
Свинина 600 600
Картофель (сырой, средний) 6 шт 600
Лук зеленый 300 300
Укроп (свежий) 50-100 50-100
Соль по вкусу по вкусу
Специи (ваши любимые) по вкусу по вкусу
Чеснок по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень и чеснок мелко измельчить.
  3. Свинину нарезать чуть крупнее картофеля.
  4. Перемешать свинину с картофелем, добавить соль и специи.
  5. Тесто разделить на небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на него начинку.
  7. Сформировать позы, накрыв начинку краями теста и прижимая их.
  8. Поместить позы в мантоварку и готовить в течение 40 минут.
  9. После приготовления подать к столу и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные позы с гладкой поверхностью Светло-коричневый Мягкая и нежная Ароматное, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий