Повидло яблочное ТТК_10687

ДесертыКонсервация

Повидло яблочное - это натуральное лакомство, приготовленное из свежих яблок, сахара и немного воды. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как сохраняет все витамины и микроэлементы яблок. Идеально подходит для намазывания на хлеб или добавления в выпечку.

Технико-технологическая карта Повидло яблочное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Повидло яблочное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Яблоко (яблоки "белый налив") 5 5
Сахар 4 4
Вода 0.3 0.3

Технология приготовления

Первоначально вымытые яблоки нарезаем дольками и помещаем в алюминиевую кастрюлю объемом 20 литров с небольшим количеством воды. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне 10-15 минут после закипания. Как только яблоки размягчатся, их следует измельчить до пюре с помощью ручного блендера. После этого добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до его полного растворения. Затем готовим повидло на медленном огне, часто перемешивая, пока оно не начнет густеть, принимая янтарный цвет - это займет около 40 минут после закипания. Обязательно используйте крышку, так как повидло может плюваться. Параллельно готовим чистые сухие банки, промывая их уксусной водой и суша на вафельном полотенце. Укупориваем горячее повидло в банки, заполняя почти до конца, и храним в темном месте для сохранности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Янтарный цвет, однородная консистенция
Запах Яркий яблочный аромат
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой
Консистенция Густая, вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Форма кишечной палочки Отсутствует
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 0.3 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 60 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий