Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика» ТТК_11882

Десерты

Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика» - это полезное и вкусное лакомство, не содержащее сахара. Благодаря использованию сорбита и ксилита, данное блюдо идеально подходит для людей, страдающих диабетом. Основой служат свежие яблоки, которые придают повидлу насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 2000 2000
Вода 2000 2000
Агар-агар 10 10
Корица 5 5
Заменитель сахара (сорбит и ксилит) 500 500

Технология приготовления

  1. Яблоки промыть и пропустить через соковыжималку, получив 1 литр сока.
  2. Сок разделить и смешать половину с агар-агар, оставить на 20 минут.
  3. Жмых от яблок залить водой и кипятить на медленном огне в течение 40 минут.
  4. Протереть жмых через сито, чтобы получить однородное пюре.
  5. Добавить в пюре корицу, сорбит и ксилит, а также проваренный агар-агар.
  6. Варить массу вместе до полного растворения сорбита, примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Разлить готовую массу в пастеризованные банки, закрыть и остудить.
  8. Хранить в прохладном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Яркий натуральный Плотная Яблочный, с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 210
Белки, г 0
Жиры, г 0
Углеводы, г 52
Оцените статью
Добавить комментарий