Повидло Хамелеон ТТК_3745

ДесертыКонсервация

Повидло Хамелеон - это оригинальное сочетание помидоров и яблок, которое придаёт блюду уникальный вкус и цвет. Благодаря добавлению сахара и специй, оно становится не только приятным на вид, но и превосходным по вкусу. Это полезное лакомство можно использовать в качестве добавки к печенью, блинам или просто намазывать на хлеб.

Технико-технологическая карта Повидло Хамелеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Повидло Хамелеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300 250
Яблоко 300 250
Сахар 400 400
Корица 5 5
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Помидоры надрезать крест-накрест и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить до мягкости.
  2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут до мягкости.
  3. Протереть размягченные помидоры и яблоки через сито. Это даст массу, похожую на жидкое пюре.
  4. Уваривать полученную массу на маленьком огне. Как только она начнет густеть, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, тщательно перемешать.
  5. Продолжать варить до загустения. За 10 минут до окончания варки вновь довести до кипения.
  6. После приготовления, повидло остудить и поместить в холодильник для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса Красный с желтоватыми вкраплениями Жидкое пюре Сладкий, с лёгкой кислинкой и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10² Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 150
Углеводы 38 г
Жиры 0 г
Белки 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий