Потивлеш ТТК_8821

КулинарияОсновные блюдаРецепты

Потивлеш – традиционное блюдо из Дюнкерка, которое сочетает в себе мясо кролика, курицы и свинины, маринованное с ароматными специями. Это блюдо подается с гарниром, отлично подходит для праздничного стола, а также для уютного семейного ужина. Приготовление занимает некоторое время, но конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Потивлеш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Потивлеш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кролик300300
Курица300300
Свинина200200
Сельдерей черешковый150130
Чеснок3025
Лист лавровый33
Перец душистый (горошек)1010
Можжевельник55
Пиво светлое330330
Морковь150120
Желатин1212
Бульон (куриный)400400

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо (кролик, курица, свинина) на небольшие кусочки.
  2. Смешать все нарезанные виды мяса в одной емкости.
  3. Дольки чеснока разрезать пополам, удалить стержень.
  4. Сельдерей нарезать на маленькие кусочки.
  5. В емкость с мясом добавить можжевеловые ягоды, душистый перец, лавровый лист и соль. Хорошо перемешать.
  6. Залить маринад пивом и поставить в холодильник на 24 часа, перемешивая каждые 6 часов.
  7. По истечении времени маринад слить, очистив от перца и можжевельника, чеснок оставить по желанию.
  8. Очистить морковь и нарезать кружочками, поместить их на дно формы для запекания.
  9. Слоями выложить маринованное мясо и морковь чередуя.
  10. Залить бульоном, закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке при 150°C в течение 3 часов.
  11. После выпекания отлить бульон и растворить в нем желатин. Влить обратно в форму с мясом.
  12. Поставить в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видАппетитные слои мяса и моркови, залитые прозрачным желе.
ЦветЗолотисто-коричневый, с оранжевым оттенком моркови.
ЗапахАроматное мясное с пряностями и запахом свежей моркови.
ВкусСочный, пряный, с легкой горчинкой от пива и чеснока.
КонсистенцияНежная, легко разлагается при нарезке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерийНе более 10^3 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Escherichia coliОтсутствуют в 1 г
Станционные бактерииНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории250
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий