Постный торт Наполеон ТТК_5747

ДесертыПостные блюдаТорты

Постный торт Наполеон – это вкусное и ароматное сладкое блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Он состоит из нежных коржей на растительном масле и легкого крема на основе кокосового молока, что делает его не только полезным, но и очень приятным на вкус.

Технико-технологическая карта Постный торт Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный торт Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 350 350
Масло растительное 100 100
Вода 140 140
Уксус (9%) 15 15
Соль 1 1
Сода 2 2
Молоко кокосовое 400 400
Сахар тростниковый 90 90
Ванилин 1 1
Вода (для крема) 300 300
Мука пшеничная (для крема) 50 50

Технология приготовления

  1. Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар, довести до кипения.
  2. В отдельной миске насыпать 50 г муки и понемногу вливать горячее молоко, тщательно размешивая для устранения комков.
  3. Заваренную муку соединить с основным количеством молока и варить на слабом огне до загустения, периодически помешивая. Крем готов, когда станет консистенции сметаны.
  4. Накрыть крем пленкой и остудить.
  5. Для коржей просеять муку, добавить соль и соду. Влить растительное масло и растереть в крошку.
  6. В воду добавить уксус и влить к муке с маслом, замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Разделить тесто на 12 частей и раскатать очень тонко, вырезая круги нужного диаметра.
  8. Выпекать коржи и обрезки при 180 градусах в течение 5-7 минут.
  9. Поочередно укладывать коржи на блюдо, смазывая остывшим кремом, обрезки измельчить и посыпать торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Устойчивые коржи, обильно покрытые кремом, легкая обсыпка крошками.
Цвет Кремовый с золотистыми коржами.
Запах Ароматный, с нотами кокоса и ванили.
Вкус Сладкий, с легкой прохладой от кокоса, без угнетающей сладости.
Консистенция Нежная и легкая текстура крема, хрустящие коржи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Коли-фекальные бактерии Не более 1х10^2 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 3 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий