Постный томатный суп Восточный ТТК_2047

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Постный томатный суп Восточный - это легкое и сытное блюдо, наполненное ароматом специй и насыщенным вкусом томатов. Эта вегетарианская версия супа порадует как любителей постной кухни, так и всех, кто стремится к легким и полезным блюдам. Он идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Постный томатный суп Восточный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный томатный суп Восточный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Маш (ТМ Мистраль) 100 100
Томатная паста (хорошего качества) 30 30
Помидор (или помидоры в собственном соку) 150 150
Лук репчатый (небольшой) 1 шт 70
Имбирь (сушеный молотый) 0.5 ч. л. 1
Зира 0.5 ч. л. 1
Куркума 1 ч. л. 2
Соль по вкусу 5
Сахар 1 ст. л. 15
Перец черный по вкусу 2
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Чеснок 1 зуб. 5
Лимон (для подачи) по вкусу 20
Кинза (или зелень по вкусу) по вкусу 10
Лист лавровый (небольшой) 1 шт 1
Корица (небольшая палочка) 1 шт 1
Вода 650 мл 650

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
  2. В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист и палочку корицы, поставьте на огонь.
  3. Маш переберите и обжарьте на сухой сковороде.
  4. Добавьте обжаренный маш в кипящую воду в сотейнике.
  5. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности.
  6. В двух столовых ложках оливкового масла обжарьте чеснок, нарезанный пластинками.
  7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные томаты (или томаты в собственном соку), томатную пасту, сахар и 50 мл воды, протушите 5 минут.
  8. Всыпьте специи, удалите лавровый лист и корицу из сотейника.
  9. Добавьте в сотейник томатную заправку, по вкусу добавьте соль и оставшееся оливковое масло.
  10. Тушите на медленном огне до готовности, примерно 50 минут.
  11. Корректируйте вкус специями и при подаче посыпьте зеленью, предпочтительно кинзой, и добавьте дольку лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Ярко-красный Жидкая, но с кусочками Ароматный, пряный вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 15 г
Калорийность 85 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий