Постный томатный суп с перловкой ТТК_13798

Постные блюдаСупы
Постный томатный суп с перловкой - это традиционный постный суп, приготовленный с использованием перловки, овощей и протертых помидоров.

Технико-технологическая карта Постный томатный суп с перловкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный томатный суп с перловкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Картофель 300 г 250 г
Морковь 200 г 180 г
Сельдерей корневой 100 г 80 г
Перец болгарский 100 г 80 г
Кабачок 100 г 80 г
Капуста белокочанная 100 г 80 г
Помидор 400 г 320 г
Томаты протертые 500 мл 500 мл
Крупа перловая 100 г 80 г
Вода 2500 мл 2500 мл

Технология приготовления

  1. Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде.
  2. Овощи тщательно вымыть и очистить.
  3. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец - лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками.
  4. Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения, затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне.
  6. Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем.
  7. Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности.
  8. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень.
  9. Добавить помидоры в сковороду к овощам. Туда же влить протертые помидоры.
  10. Все потушить несколько минут.
  11. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности.
  12. Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока.
  13. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Густой, кремовый суп с яркой оранжевой окраской
Цвет Оранжевый
Консистенция Густая, кремовая
Вкус и запах Сладковато-слабый, с ярким вкусом томатов и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергетическая ценность 150 ккал/100 г
Белки 3 г/100 г
Жиры 0,5 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий