Постный суп с чечевицей и огурцами ТТК_6055

Вегетарианская кухняВторые блюдаСупы

Постный суп с чечевицей и огурцами — это nutritious и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для вегетарианского меню. Он насыщен витаминами и минералами благодаря разнообразным овощам и бобовым. Чечевица в основе супа добавляет белок, а соленые огурцы придают блюду особую нотку. Блюдо просто в приготовлении и требует минимальных усилий.

Технико-технологическая карта Постный суп с чечевицей и огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный суп с чечевицей и огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 200 200
Огурец соленый 100 100
Картофель 300 300
Лук репчатый 100 100
Морковь 200 200
Томатная паста 70 70
Вода 2000 2000
Соль 2 ч. л. 10
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: нарезать лук, картофель и соленые огурцы, натереть морковь. Чечевицу промыть (в случае цельной — вымочить в воде хотя бы на час). Затем в кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая. После добавляем 1 литр воды, томатную пасту и чечевицу, установив режим «Тушение/Суп» на 30 минут. Затем добавляем оставшуюся воду, картофель, огурцы, соль и специи, готовим еще 40 минут в том же режиме. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, с кусочками овощей.
Запах Ароматный, с легкой кислинкой от огурцов.
Вкус Сбалансированный, сочетание свежести и легкой солоноватости.
Консистенция Жидкая с кусочками овощей и чечевицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий