Постный шоколадно-ягодный торт - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе ароматный шоколадный вкус с ягодной ноткой. Этот торт станет прекрасным угощением как для постящихся, так и для любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Постный шоколадно-ягодный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный шоколадно-ягодный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 450 г | 300 г |
Какао-порошок | 62.5 г | 42 г |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Сахар | 200 г | 200 г |
Вода | 200 мл | 200 мл |
Масло растительное | 90 мл | 90 мл |
Уксус | 15 мл | 15 мл |
Шоколад темный | 180 г | 180 г |
Ягода | 300 г | 300 г |
Агар-агар | 4 г | 4 г |
Технология приготовления
Для приготовления коржа смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Приготовьте шоколадный мусс, разрежьте коржи, пропитайте их сиропом, нанесите мусс и ягодную прослойку. Украсьте торт по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Шоколадно-ягодный |
Вкус | Насыщенный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |