Постный шоколадно-ягодный торт ТТК_14755

ДесертыКулинарияПостные блюда

Постный шоколадно-ягодный торт - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе ароматный шоколадный вкус с ягодной ноткой. Этот торт станет прекрасным угощением как для постящихся, так и для любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Постный шоколадно-ягодный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный шоколадно-ягодный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная450 г300 г
Какао-порошок62.5 г42 г
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Соль0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Сахар200 г200 г
Вода200 мл200 мл
Масло растительное90 мл90 мл
Уксус15 мл15 мл
Шоколад темный180 г180 г
Ягода300 г300 г
Агар-агар4 г4 г

Технология приготовления

Для приготовления коржа смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Приготовьте шоколадный мусс, разрежьте коржи, пропитайте их сиропом, нанесите мусс и ягодную прослойку. Украсьте торт по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматШоколадно-ягодный
ВкусНасыщенный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий