Постный рассольник с ячневой крупой ТТК_7863

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Постный рассольник с ячневой крупой – это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для постного меню. Ячневая крупа придаёт супу приятную текстуру, а овощи делают его ароматным и насыщенным. Это блюдо порадует как вегетарианцев, так и любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Постный рассольник с ячневой крупой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный рассольник с ячневой крупой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 4000 4000
Картофель 500 400
Морковь (крупная) 200 150
Крупа ячневая 100 80
Огурец солёный 300 250
Масло растительное 45 45
Томатная паста 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты, тщательно вымыв и очистив овощи.
  2. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, а солёные огурцы порежьте мелкими полосками.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды.
  4. Когда вода закипит, добавьте ячневую крупу и снимите пенку.
  5. В разогретом растительном масле на сковороде обжарьте морковь и картофель в течение 3-4 минут на среднем огне.
  6. Добавьте к овощам нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут.
  7. Переложите тушёные овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и крупой.
  8. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу, варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).
  9. Подавайте рассольник горячим, можно с сухариками или свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Приятный, аппетитный вид, с яркими цветами овощей Золотисто-желтый с зелено-коричневыми оттенками Жидкая, с мягкими кусочками овощей и крупы Насыщенный, с легким кислым оттенком от огурцов и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 75
Белки 2.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий