Постный майонезный соус Ореховка ТТК_12624

Вегетарианские блюдаСоусы

Соус Ореховка — это вкусное и оригинальное решение для постного стола. Основными ингредиентами этого соуса являются грецкие орехи и растительное масло, которые создают насыщенный вкус. При желании могут быть добавлены различные пряности и лимонный сок для улучшения аромата и текстуры. Соус готовится быстро и подходит к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Постный майонезный соус Ореховка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный майонезный соус Ореховка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие 150 150
Масло растительное 125 125
Соль 3 3
Сахар 8 8
Горчица 5 5
Сок лимонный 45 45
Вода 120 120
Чеснок 4 4

Технология приготовления

Для начала необходимо разместить грецкие орехи в чаше блендера и измельчить их до состояния мелкой крошки. Затем добавьте соль, сахар, горчицу и 2-3 столовые ложки холодной воды. Включите блендер и, не прекращая его работу, поэтапно добавляйте растительное масло, пока не получите массовую консистенцию, напоминающую эмульсию, что занимает около 1 минуты. После этого выключите блендер, добавьте давленый чеснок и лимонный сок, а также постепенно вливайте оставшуюся воду, продолжаю взбивать до образования более жидкого соуса. Отключите блендер и при необходимости подкорректируйте вкус соуса, добавив соль или кислоту. Готовый соус можно подавать в соуснике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая, однородная масса светло-кремового цвета
Запах Ореховый, с легким привкусом лимона и чеснока
Вкус Насыщенный, с балансом сладости и легкой кислинки
Консистенция Густая, хорошо держит форму

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-тип Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 600 ккал
Белки 5 г
Жиры 54 г
Углеводы 15 г
Сахара 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий