Постный кремовый пирог с бананами ТТК_1420

Десерты

Постный кремовый пирог с бананами — это легкое и питательное десертное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганского питания. Нежная текстура крема в сочетании с сладкими бананами делает это лакомство не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Постный кремовый пирог с бананами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный кремовый пирог с бананами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие200180
Соль (щепотка)11
Финик (без косточек)225210
Кешью225210
Сок апельсиновый8075
Мед (или любой другой подсластитель)110100
Ваниль (стручок)55
Стружка кокосовая7570
Банан450420
Сок лимонный1010

Технология приготовления

  1. Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.
  2. В кухонном комбайне слегка измельчите грецкие орехи с солью.
  3. Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд, затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте.
  4. Получившуюся массу сформируйте основу с бортиками в форме диаметром 22 см.
  5. Слейте воду с кешью и измельчите орехи в кухонном комбайне.
  6. Добавьте апельсиновый сок, 4 1/2 ст. л. меда и семена из стручка ванили. Взбивайте 5 минут до гладкости.
  7. Отложите 2 ст. л. кокосовой стружки, добавьте оставшуюся в ореховую массу и перемешайте.
  8. Выложите крем в основу и разровняйте.
  9. Нарежьте бананы ломтиками по диагонали, выложите на пирог и сбрызните лимонным соком для предотвращения потемнения.
  10. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
ВкусСладко-ореховый с легкой цитрусовой ноткой
ЗапахАроматный, с нотками ванили и кокоса
ЦветСветло-коричневый с желтыми вкраплениями от бананов
КонсистенцияНежная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмовне более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Грибы и плесенине более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Состав Количество на порцию
Калории350 ккал
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий