Постный грибной суп с лапшой ТТК_12834

постная кухняСупы

Постный грибной суп с лапшой — это питательное и ароматное блюдо, идеальное для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Благодаря использованию сушеных грибов и свежих овощей, суп обладает насыщенным вкусом и лёгкостью в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как быстро и просто сделать восхитительный грибной суп.

Технико-технологическая карта Постный грибной суп с лапшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный грибной суп с лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 3000 3000
Опята (сушеные) 50 20
Лапша (домашняя) 30 30
Картофель 300 300
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Масло растительное 40 40
Чеснок (гранулированный) 5 5
Соль 15 15

Технология приготовления

  1. Сушеные грибы залить чуть теплой водой для набухания. После набухания, переложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Нарезать грибочки мелкими кусочками.
  3. Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать средними кубиками, лук — мелкими, морковь — натереть на терке.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить гранулированный чеснок и нарезанные грибочки, потушить еще 2-3 минуты.
  5. Вскипятить 3 литра воды в кастрюле, убавить огонь и добавить обжаренные овощи и картофель. Довести до кипения.
  6. Добавить лапшу в кастрюлю, дождаться повторного кипения и прокипятить еще 1 минуту.
  7. Выключить суп и дать настояться 10 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощи и лапша в прозрачном бульоне Светло-коричневый Жидкая, насыщенная Аромат грибов и специй, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
100 г супа 2 1.5 8 50
Оцените статью
Добавить комментарий