Постный грибной суп с фасолью ТТК_4703

Вегетарианская кухняСупы

Постный грибной суп с фасолью — это ароматное и насыщенное блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто придерживается поста или vegанской диеты. В этом супе гармонично сочетаются вкусные шампиньоны и белая фасоль, что делает его питательным и полезным. Приготовление простое и быстрое, идеальное для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Постный грибной суп с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный грибной суп с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 200 160
Картофель (средний) 500 480
Лук репчатый 100 90
Шампиньоны (свежие) 300 250
Специи (соль, перец) 10 10
Зелень (петрушка, укроп) 20 15

Технология приготовления

  1. Если у вас сухая фасоль, замочите её на 5 часов (или на ночь), затем отварите до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте грибы.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
  5. Все ингредиенты поместите в кастрюлю.
  6. Залейте водой (или грибным бульоном) и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  7. Варите до готовности картофеля.
  8. Когда картофель готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте 3/4 фасоли и размять содержимое толкушкой до состояния пюре.
  9. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  10. Варите суп пару минут, затем добавьте нарезанную зелень и дайте настояться 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, с зеленью Светло-коричневый Густой, сливочный Насыщенный грибной аромат, с легкой фасолевой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение на порцию
Калории, ккал 180
Белки, г 10
Жиры, г 4
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий