Постный гороховый суп в мультиварке ТТК_5244

Вегетарианская кухняПервые блюда

Постный гороховый суп — это традиционное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского или постного стола. Готовится быстро и просто с использованием мультиварки, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и сделать блюдо насыщенным и ароматным. Идеально для семейных ужинов и обедов!

Технико-технологическая карта Постный гороховый суп в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный гороховый суп в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 150
Морковь 150 120
Картофель 600 500
Горох 200 200
Вода 2000 2000
Масло растительное 30 30
Соль 15 15
Перец черный 5 5
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить лук и морковь: нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Включить мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" и добавить растительное масло.
  3. Обжарить лук и морковь в течении 10 минут до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, затем добавить к обжаренным овощам и готовить еще 5 минут.
  5. Добавить горох и перемешать все ингредиенты.
  6. Влить 2 литра воды, добавить соль, перец и лавровый лист, перемешать.
  7. Выставить режим "Тушение" на 2 часа.
  8. По истечении времени суп готов, можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, с кусочками овощей Зеленовато-желтый Однородная Нежный, ароматный, с легким привкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение (на 100 г)
Калории, ккал 60
Белки, г 4
Жиры, г 2
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий