Постный быстрый салат ТТК_4100

Постные блюдаСалаты

Постный быстрый салат - это лёгкое и питательное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского питания. Основу салата составляют свежие овощи и грибы, заправленные лимонным соком и оливковым маслом. Этот салат не только прост в приготовлении, но и богат витаминами, а также прекрасно освежает в жаркие дни.

Технико-технологическая карта Постный быстрый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный быстрый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза (консервированная) 400 300
Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 300
Огурец (соленый) 150 150
Перец болгарский 200 150
Сок лимонный 15 15
Масло оливковое 30 30
Укроп (свежий) 50 50
Петрушка 30 30
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

  1. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию, грибы можно обжарить заранее и хранить в холодильнике.
  2. При обжаривании грибов добавить соль по вкусу.
  3. Соленые огурцы и болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Соединить обжаренные грибы, нарезанные огурцы, болгарский перец и кукурузу в большой миске.
  5. Добавить свежую зелень (укроп, петрушку и зеленый лук).
  6. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
  7. По желанию, добавить немного черного молотого перца.
  8. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий и аппетитный, с кусочками овощей и зелени.
Запах Свежий, с легким ароматом лимона и зелени.
Вкус Освежающий, сочетание сладких и соленых нот.
Консистенция Хрустящая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Углеводы 18 г
Белки 3 г
Жиры 7 г
Энергетическая ценность 145 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий