Постный борщ ТТК_8957

Первые блюдапостная кухня

Постный борщ - это вкусный и насыщенный суп, который идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Это блюдо сочетает в себе разнообразие овощей, обеспечивая богатый вкус и питательность.

Технико-технологическая карта Постный борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто, г Нетто, г
Свекла150150
Картофель450450
Морковь100100
Вода25002500
Чеснок1515
Лук репчатый8080
Масло растительное (Олейна)6060
Капуста белокочанная250250
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Фасоль консервированная (красная)300300
Помидор200200
Укроп3030

Технология приготовления

  1. Все овощи (свекла, морковь, картофель) вымыть и завернуть каждый в фольгу.
  2. Запекать в горячей духовке около 50 минут.
  3. Вынуть овощи из духовки, обдать холодной водой и очистить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать ломтиками, морковь нарезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на сито и промыть холодной водой.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Чеснок и лук очистить и нарезать.
  8. В большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.
  9. Добавить капусту и тушить 10 минут.
  10. Влить кипящую воду, довести до кипения и варить капусту 5-7 минут.
  11. Положить нарезанные овощи, варить 5 минут.
  12. Добавить фасоль с нарезанными помидорами, посолить, поперчить и довести до готовности.
  13. Снять суп с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный Красный с зелёными вкраплениями Жидкая с кусочками овощей Приятный овощной, легкий кисловатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 1.5
Жиры, г 4.5
Углеводы, г 8
Калорийность, ккал 60
Оцените статью
Добавить комментарий