Постный борщ с пампушками и постные пироги ТТК_15466

Вегетарианские блюдаСупы

Изумительный борщ, который сможет запомниться на голову.

Технико-технологическая карта Постный борщ с пампушками и постные пироги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный борщ с пампушками и постные пироги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фасоль 200 180
Грибы 10-15 9-13
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Свекла 0,5 шт
Капуста белокочанная 0,5 вилок
Чеснок 7 зуб.
Зелень
Перец черный
Вода 600 мл
Мука пшеничная 1 кг 900 г
Соль 2,5 ч. л.
Сахар 4-5 ст. л.
Яблоко 2 шт
Ассорти овощное 400 г
Масло растительное 100 мл 90 мл

Технология приготовления

1. Вылить фасоль водой и поставить варить на медленном огне.

2. Добавить грибы и другие ингридиенты в бульон.

3. Подогреть на слабый огонь и добавить соус.

4. Добавить начинку в борщ.

5. Добавить соль и перемешать.

6. Подогреть на медленном огне и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Кровля Красное
Вкус Сосновый, вкусный
Взвешенность Средняя
Пищевая ценность 400 калорий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность распространения боржеского белка Низкая
Содержание сахара 10 грамм
Содержание жира 5 грамм
Содержание калорий 400 калорий

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белья (гр) Жира (гр) Углеводы (гр)
Фасоль
Грибы
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Свекла
Капуста белокочанная
Чеснок
Зелень
Перец черный
Вода
Мука пшеничная
Соль
Сахар
Яблоко
Ассорти овощное
Масло растительное
Оцените статью
Добавить комментарий