Изумительный борщ, который сможет запомниться на голову.
Технико-технологическая карта Постный борщ с пампушками и постные пироги
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный борщ с пампушками и постные пироги, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|---|---|
Фасоль | 200 | 180 |
Грибы | 10-15 | 9-13 |
Лук репчатый | 1 шт | |
Картофель | 3 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Свекла | 0,5 шт | |
Капуста белокочанная | 0,5 вилок | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Зелень | ||
Перец черный | ||
Вода | 600 мл | |
Мука пшеничная | 1 кг | 900 г |
Соль | 2,5 ч. л. | |
Сахар | 4-5 ст. л. | |
Яблоко | 2 шт | |
Ассорти овощное | 400 г | |
Масло растительное | 100 мл | 90 мл |
Технология приготовления
1. Вылить фасоль водой и поставить варить на медленном огне.
2. Добавить грибы и другие ингридиенты в бульон.
3. Подогреть на слабый огонь и добавить соус.
4. Добавить начинку в борщ.
5. Добавить соль и перемешать.
6. Подогреть на медленном огне и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Кровля | Красное |
Вкус | Сосновый, вкусный |
Взвешенность | Средняя |
Пищевая ценность | 400 калорий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Вероятность распространения боржеского белка | Низкая |
Содержание сахара | 10 грамм |
Содержание жира | 5 грамм |
Содержание калорий | 400 калорий |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белья (гр) | Жира (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|---|
Фасоль | ||||
Грибы | ||||
Лук репчатый | ||||
Картофель | ||||
Морковь | ||||
Свекла | ||||
Капуста белокочанная | ||||
Чеснок | ||||
Зелень | ||||
Перец черный | ||||
Вода | ||||
Мука пшеничная | ||||
Соль | ||||
Сахар | ||||
Яблоко | ||||
Ассорти овощное | ||||
Масло растительное |