Постный борщ с кальмарами ТТК_1692

Вторые блюдаСупы

Постный борщ с кальмарами - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для поста. Оно сочетает в себе овощи и морепродукты, которые придают борщу уникальный вкус и большую пользу. Приготовив этот борщ, вы сможете насладиться ярким вкусом и красивым цветом блюда, не нарушая поста.

Технико-технологическая карта Постный борщ с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный борщ с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 300 270
Капуста белокочанная 200 190
Свекла 150 140
Морковь 150 140
Лук репчатый 100 90
Фасоль 150 130
Коренья 100 90
Томатная паста 50 50
Помидор 100 90

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на пару часов.
  2. Отварите кальмары в течение нескольких минут до побеления.
  3. Поставьте вариться фасоль с кореньями.
  4. Пока фасоль варится, нарежьте все остальные ингредиенты.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно.
  6. Приготовьте поджарку из моркови, свеклы и томатной пасты.
  7. Когда фасоль почти готова, добавьте в бульон картошку и лук.
  8. Через несколько минут добавьте капусту, посолите.
  9. В конце добавьте поджарку, нарезанные кальмары и кусочки помидоров без кожи.
  10. Проварите блюдо еще несколько минут и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, кусочки овощей и кальмаров равномерно распределены.
Запах Ароматный, с нотками свежих овощей и морепродуктов.
Вкус Сбалансированный, освежающий, с легкой кислинкой от помидоров.
Консистенция Нежная, с кусочками овощей и кальмаров.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесеневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 1 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий