Постные сахарные булочки ТТК_5209

ВыпечкаПостные блюда

Постные сахарные булочки — это мягкое и нежное тесто, приготовленное без использования яиц и молочных продуктов. Они идеально подходят для постного стола и не только. Нежный вкус и привлекательный внешний вид делают эти булочки отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Постные сахарные булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные сахарные булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 20 20
Вода 200 200
Мука пшеничная 250 250
Сахар тростниковый 36 30
Соль 3 2.5
Дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) 10 10
Масло кукурузное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте овсяное молоко: залейте овсяные хлопья теплой кипяченой водой и оставьте настояться на 9-10 часов при комнатной температуре, прикрыв емкость салфеткой.
  2. Через указанное время взбейте смесь в блендере и процедите через мелкое сито, получив 150 мл овсяного молока.
  3. Просейте муку в отдельную емкость.
  4. В овсяное молоко добавьте кукурузное масло, муку, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто.
  5. Положите тесто в чашу, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40-45 минут для подъема.
  6. Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделите на 8-9 частей.
  7. Сформируйте из каждой части булочку и раскатайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сахаром сверху.
  8. Сделайте надрез по окружности и сверните кружок "кулечком".
  9. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на 20-25 минут в теплом месте.
  10. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  11. Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка румяные булочки Золотистый Мягкая, нежная, воздухопроницаемая Сладкий, с легким овсяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Наименование вещества Содержание на 100 г
Калории 205
Белки 4.5 г
Жиры 5.2 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий