Постные пельмени с чечевицей ТТК_7674

ЗакускиОсновные блюда

Постные пельмени с чечевицей – это вкусное и сытное блюдо, подходящее для вегетарианской и постной кухни. Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из чечевицы и картофеля подарит вам неповторимые впечатления и заряд энергии.

Технико-технологическая карта Постные пельмени с чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные пельмени с чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 270 270
Вода (горячая) 120 120
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Чечевица 100 100
Картофель (вареный) 150 150
Лук репчатый (небольшой) 1 шт 1 шт
Масло растительное (для жарки лука) по вкусу по вкусу
Паприка сладкая (копченая) 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Замочить чечевицу на 12 часов.
  2. Смешать масло, воду и соль, затем всыпать муку. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить отдыхать на 30 минут.
  3. Отжать замоченную чечевицу, добавить остывший вареный картофель и жареный лук в кухонный комбайн. Перемолоть до однородного состояния.
  4. Раскатать тесто толщиной 1 мм и вырезать круги диаметром 8,5 см.
  5. Выложить начинку около одного из краев круга (примерно 1/2 ч. л.).
  6. Сложить тесто пополам, защипнуть край, затем скрепить концы.
  7. Выкладывать заготовленные пельмени на присыпанную мукой поверхность.
  8. Пельмени можно заморозить: сначала выкладывать на плоской поверхности, а затем переложить в пакет.
  9. Отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные, слегка приплюснутые пельмени Светло-желтый Нежная, эластичная Ароматный, с легким вкусом чечевицы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10^2 Должны отсутствовать Должны отсутствовать Должны отсутствовать Должны отсутствовать

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Пищевые волокна 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий