Постные оладьи из чечевицы ТТК_4204

ЗакускиОсновные блюда

Постные оладьи из чечевицы - это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост. Чечевица обладает богатым витаминным составом и высокой пищевой ценностью, что делает оладьи полезным дополнением к рациону. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует всех домочадцев.

Технико-технологическая карта Постные оладьи из чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные оладьи из чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (мелкая зеленая от Мистраль) 200 200
Лук репчатый 1 шт. (~100) 100
Чеснок (или 1/2 ч.л. сухого чеснока) 1 зуб. 5
Орегано 1 ч. л. 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом приготовления замочите чечевицу на минимум 12 часов. После этого слейте воду и с помощью блендера превратите чечевицу в пюре. Мелко нарежьте лук и добавьте его в пюре вместе с чесноком, орегано, солью и перцем. Тщательно перемешайте массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте из чечевичного пюре лепешки при помощи ложки и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные лепешки
Запах Аромат специй и жареного теста
Вкус Нежный, с легкой пикантной ноткой
Консистенция Мягкие, мясистые оладьи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 8
Жиры 4
Углеводы 30
Калорийность 180
Оцените статью
Добавить комментарий