Постные лаваши с грибами ТТК_9613

вегетарианскаязакуска

Постные лаваши с грибами — это вкусное и насыщенное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского стола. Лаваши, начиненные жареными грибами и луком, станут прекрасным угощением на любом празднике или семейном ужине.

Технико-технологическая карта Постные лаваши с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные лаваши с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш 200 200
Грибы 150 150
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Обжарьте лук кольцами на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы к луку и продолжайте обжаривать до готовности.
  4. Разделите лаваш на 3 части.
  5. Выложите начинку из грибов и лука на каждую часть лаваша.
  6. Заверните лаваш с начинкой в рулет.
  7. Обжарьте лаваши с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики вскрыты, золотистого цвета Светло-коричневый Мягкая, хрустящая корочка Насыщенный грибной аромат, легкая специя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 10^2 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий