Постные кебабы из фасоли ТТК_2478

ЗакускиОсновные блюда

Постные кебабы из фасоли - это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое содержит большое количество белка. Эти кебабы отличаются своей сочностью и нежностью, что делает их отличным выбором для вегетарианского меню.

Технико-технологическая карта Постные кебабы из фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные кебабы из фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 200 180
Перец чили 5 4
Кукурузная мука 30 30
Соль 5 5
Масло растительное 200 200
Панировочные сухари 20 20
Сушеный имбирь 1 1

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Разомните картофель в пюре и добавьте в него измельченный перец чили.
  3. Введите кукурузную муку, сушеный имбирь и соль, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы кебабы.
  5. Обваляйте каждый кебаб в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте кебабы до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые кебабы выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные кебабы Золотисто-коричневый Умеренно плотная, нежная Приятный, с лёгким острым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий