Постные картофельные зразы с грибами ТТК_13295

ЗакускиОсновные блюда

Постные картофельные зразы с грибами – это вкусное и питательное блюдо, в котором нежный картофельный тесто сочетает в себе ароматные грибы и лук. Это идеальный выбор для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Приготовление зраз не займет много времени, а результат порадирует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Постные картофельные зразы с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные картофельные зразы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1500 1500
Соль 5 5
Растительное масло по вкусу по вкусу
Лук репчатый 200 200
Панировочные сухари 30 30
Свежие грибы 200 200

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив соль по вкусу.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы к луку и продолжайте жарить до готовности грибов.
  5. Смешайте грибную начинку с картофельным пюре, тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки, в центр каждой положите начинку и залепите.
  7. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые зразы выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корочки, аккуратно сформированные Золотистый, оттенки коричневого Нежная, мягкая внутри Нежный картофельный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий