Постные голубцы с грибами ТТК_1778

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Постные голубцы с грибами - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина в пост. Сбалансированный состав ингредиентов порадует даже самых привередливых гурманов. В этом рецепте используются только растительные компоненты, что делает блюдо здоровым и легким.

Технико-технологическая карта Постные голубцы с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные голубцы с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста 1 шт 1000
Морковь 1-2 шт 150
Помидоры 500 г 500
Грибы 300-350 г 350
Рис 100 г 100
Зелень По вкусу 50
Соль 0.5 ч. ложки 3
Растительное масло 2 ст. ложки 30
Луковица 1-2 шт 120

Технология приготовления

  1. Очищаем капусту от верхних листьев и осторожно отделяем листья для голубцов.
  2. Отвариваем листья капусты в подсоленной воде до мягкости. Подготовленные листья откидываем на дуршлаг.
  3. В это время мелко нарезаем лук, грибы, морковь и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с обжаренной овощной начинкой.
  5. На каждый лист капусты помещаем начинку и заворачиваем голубцом. Края загибаем внутрь.
  6. Кладем приготовленные голубцы в глубокую посуду, заливаем натертыми помидорами или томатным соусом и тушим на медленном огне 30-40 минут.
  7. Подаем блюдо, посыпав зеленью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Завернутые голубцы Зеленый, красный Мягкая, сочная Ореховый, с грибными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий