Блюдо "Постные чебуреки с капустой и грибами" - это вкусное и сытное блюдо, подходящее для поста. Готовится из муки, капусты, грибов и других ингредиентов. Время приготовления составляет 120 минут, количество порций - 8.
Технико-технологическая карта Постные чебуреки с капустой и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные чебуреки с капустой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 400 г | 400 г |
Вода (кипяток) | 250 мл | 250 мл |
Масло растительное | 500 мл | 500 мл |
Соль | 1,5 ч. л. | 1,5 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г | 200 г |
Капуста белокочанная | 600 г | 600 г |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Просейте муку, добавьте соль, замешайте тесто. Приготовьте начинку из грибов, капусты, моркови и других ингредиентов. Разделайте тесто, добавьте начинку, обжарьте чебуреки до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые чебуреки |
Аромат | Пряный аромат начинки |
Вкус | Сочное сочетание грибов и капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности |
Уровень плесени и дрожжей | Допустимые значения |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |