Постные чебуреки с капустой и грибами ТТК_15150

ВыпечкаПостные блюдаРецепты

Блюдо "Постные чебуреки с капустой и грибами" - это вкусное и сытное блюдо, подходящее для поста. Готовится из муки, капусты, грибов и других ингредиентов. Время приготовления составляет 120 минут, количество порций - 8.

Технико-технологическая карта Постные чебуреки с капустой и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные чебуреки с капустой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная400 г400 г
Вода (кипяток)250 мл250 мл
Масло растительное500 мл500 мл
Соль1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Шампиньоны200 г200 г
Капуста белокочанная600 г600 г
Морковь1 шт1 шт
Лук репчатый2 шт2 шт
Соевый соус2 ст. л.2 ст. л.
Томатная паста2 ч. л.2 ч. л.
Перец красный жгучий1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сок лимонный1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Просейте муку, добавьте соль, замешайте тесто. Приготовьте начинку из грибов, капусты, моркови и других ингредиентов. Разделайте тесто, добавьте начинку, обжарьте чебуреки до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые чебуреки
АроматПряный аромат начинки
ВкусСочное сочетание грибов и капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности
Уровень плесени и дрожжейДопустимые значения

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий