Постное овощное рагу с кускусом ТТК_1426

Вегетарианская кухняПервые блюда

Постное овощное рагу с кускусом – это яркое и ароматное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и любителей легкой пищи. Сочетание свежих овощей и кускуса делает это рагу питательным и сытным, при этом сохраняя низкую калорийность. Быстрое в приготовлении, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в любой день.

Технико-технологическая карта Постное овощное рагу с кускусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное овощное рагу с кускусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 270
Морковь 200 180
Помидор 200 180
Перец болгарский 120 100
Маслины 150 140
Яблоко 100 50
Лук репчатый 150 130
Чеснок 15 10
Кус-кус (М"Мистраль") 60 50
Лук красный 50 40
Масло растительное 50 40
Соль 10 10
Отвар (рисовый или макаронный) 100 100
Соевый соус 30 30
Соус томатный 40 40
Вода 300 300

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте картофель на растительном масле до легкой золотистой корочки в воке.
  3. Натрите морковь на терке и добавьте к картофелю. Перемешайте.
  4. Мелко нарежьте репчатый и красный лук и добавьте их в сковороду.
  5. Чеснок можно нарезать крупными кусочками и добавить к овощам.
  6. Обработайте болгарский перец, нарежьте на кусочки и отправьте в сковороду.
  7. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте и добавьте в овощи.
  8. Наконец, добавьте натертое яблоко и перемешайте.
  9. Приготовьте заливку, добавляя отвар от риса или макарон, соевый соус и томатный соус. Размешайте.
  10. Вылейте заливку в сковороду и добавьте маслины без косточек.
  11. Сверху посыпьте кускусом и закройте крышкой. Тушите на слабом огне около 15-20 минут.
  12. Подавайте готовое блюдо теплым на ужин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное рагу с кус-кусом. Разнообразные цвета овощей: оранжевый, зеленый, красный. Нежная и сочная текстура овощей, рассыпчатый кускус. Ароматное, с легкой сладостью от яблока и пряными нотами специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 - - - -

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
180 4 8 30
Оцените статью
Добавить комментарий