Постное кокосовое печенье — это лакомство, которое отлично подходит как для вегетарианского, так и веганского меню. Печенье готовится на основе кокосовой стружки и бананов, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление данного десерта не отнимет много времени и доставит удовольствие всей семье.
Технико-технологическая карта Постное кокосовое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стружка кокосовая | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Вода | 30 | 30 |
Банан | 2 шт. | 240 |
Сахар | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разомните бананы вилкой до состояния кашицы.
- В глубокой миске смешайте сахар, растительное масло, воду и бананы до получения однородной массы.
- Добавьте кокосовую стружку и муку, перемешивайте до однородности.
- Смажьте противень растительным маслом или застелите бумажкой для выпечки.
- Скатайте из теста шарики размером чуть меньше куриного яйца и выложите их на противень.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
- Пока печенье выпекается, сварите ароматный кофе.
- Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые печенья | Золотисто-коричневый | Хрустящие снаружи, мягкие внутри | Сладкий, ароматный с нотами кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
320 | 3 | 12 | 57 |