Постное кокосовое печенье ТТК_13054

вегетарианскиеДесерты

Постное кокосовое печенье — это лакомство, которое отлично подходит как для вегетарианского, так и веганского меню. Печенье готовится на основе кокосовой стружки и бананов, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление данного десерта не отнимет много времени и доставит удовольствие всей семье.

Технико-технологическая карта Постное кокосовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Стружка кокосовая200200
Мука пшеничная180180
Масло растительное100100
Вода3030
Банан2 шт.240
Сахар150150

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разомните бананы вилкой до состояния кашицы.
  3. В глубокой миске смешайте сахар, растительное масло, воду и бананы до получения однородной массы.
  4. Добавьте кокосовую стружку и муку, перемешивайте до однородности.
  5. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумажкой для выпечки.
  6. Скатайте из теста шарики размером чуть меньше куриного яйца и выложите их на противень.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
  9. Пока печенье выпекается, сварите ароматный кофе.
  10. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые, округлые печеньяЗолотисто-коричневыйХрустящие снаружи, мягкие внутриСладкий, ароматный с нотами кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены

Пищевая ценность

Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
32031257
Оцените статью
Добавить комментарий